Kulinarisches Bornholm

„Die Sonne über Gudhjem“

Die Sonne über Gudhjem(1 Person)

1 frisch geräucherter Hering
1 Scheibe Schwarzbrot
1 Zwiebelring
1 rohes Eidotter (evtl. pasteurisiert)
Schnittlauch, Radieschen

Den Hering entgräten und ihn auf eine Scheibe Schwarzbrot
mit Butter legen. Mit Zwiebelring, Schnittlauch und Radieschen in Scheiben und Eidotter dekorieren.

Dazu gehört ein kaltes Bier und ein Bornholmer Aquavit.Bornholm ist bekannt für seine vielen Räuchereien , die den frisch gefangenen Fisch direkt verarbeiten und den vielen Gästen der Insel frisch auf den Tisch bringen. Im ganzen skandinavischen Raum ist Bornholm für diese Spezialitäten bekannt und wird auch von vielen Beuscuhern fast nur aus diesem Grund besucht. Für Skandinavier sind die Begriffe Räucherfisch und Bornholm ganz fest miteinander verbunden.

Aber auch die vielen kleineren Restaurants und Cafes machen den Flair der Insel aus den jeder Besucher nicht so schnell wieder vergessen wird und daher auch immer wieder genießen möchte. die Unterkünfte und Ferienhäuser auf Bornholm bieten den Besucher immer eine gute Basis für ausgedehnte Erkundungen der Insel.

Ferienhäuser in den übrigen Gebieten Dänemarks

Veröffentlicht von Dansk Familieferie, zuletzt geändert am

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