Kulinarisches im Ferienhaus Fünen

 „Prosse“- Kuchen backen im Ferienhaus Fünen

500 g Haferflocken
1 l Milch
50 g Mehl
200 g Rosinen
4 Eier
50 g Zucker
Schale einer 1/2 Zitrone
1 TL Salz
1 TL gestoßener Zimt
1/2 TL gestoßene Nelken oder
Nelkenpfeffer (Piment)

Haferflocken 1 Stunde in Milch einweichen und die Rosinen in Mehl wenden, damit sie nicht absinken. Eier und Zucker schaumig schlagen und die Zitronenschale fein hacken. Alle Zutaten zusammen mit den Gewürzen mischen und den Teig in 1 oder 2 gebutterte Kuchenformen, die mit Semmelbröseln ausgestreut sind, füllen. Bei 180 Grad 1 1/2 Stunden backen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und in Butter oder Öl anbraten. Der „Prosse“- Kuchen wird auf Fynen als Hauptgericht gegessen, und mit Apfelmus, Zucker und Zimt oder Sirup serviert. Er kann 2 Wochen kühl aufbewahrt werden.

Probieren Sie das Rezept doch einfach mal in Ihrem Urlaub im Ferienhaus Fünen!

Veröffentlicht von Dansk Familieferie, zuletzt geändert am

Comments are closed.