Kulinarisches im Urlaub in Limfjord

gebratener Aal mit Petersiliensoße

(Gericht für vier Personen)

1 kg Aal
3-4 EL Mehl
Salz, Pfeffer
40-50 g Butter/Margarine

Die Aale ausnehmen, waschen und abtrocknen. In ca. 8 cm lange Stücke schneiden und in Mehl mit Salz und Pfeffer wenden. Die Butter bräunen und die Aalstücke anbraten.
Bei niedriger Hitze 15-30 Min. weiter braten, das hängt davon ab, wie dick sie sind. Aal muss lange bei schwacher Hitze gebraten und beim Braten oft gewendet werden.

Petersiliensoße:

2 EL Mehl
3 1/2 dl Milch
4 El gehackte Petersilie
10 g Butter/Margarine
Salz, Pfeffer

Das Mehl in 1 dl Milch ausrühren, in einem dickbödigen Topf mit dem Rest der Milch verrühren und unter Umrühren erhitzen. Die Soße 5 Min kochen lassen, Butter einrühren und abschmecken. Die gehackte Petersilie zugeben.

Genießen Sie die regionale Spezialität im Urlaub in Limfjord

Veröffentlicht von Dansk Familieferie, zuletzt geändert am

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