Kulinarisches Lolland -“ Nonnen“

Kulinarisches Lolland: „Æbleskiver“ – auch Nonnen genannt

500 g Mehl
250 g Butter
2 1/2 dl Milch
5 Eier
50 g Hefe
5-6 Äpfel
Kardamom
Zimt
Zucker

Die Butter zerlassen und mit dem Mehl vermischen. Eier und Kardamom nach Geschmack, unterrühren und 15 Min. ruhen lassen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und einrühren. Den Teig jetzt durchrühren 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Äpfel, die schnell garen sollten, schälen, in Scheiben schneiden und mit Zucker und Zimt bestreuen. Etwas Fettstoff in die Vertiefung der besonderen „Æbleskive“ Pfanne, in der die „Æbleskiver“ gebacken werden, schmelzen, dann einen Löffel Teig darauf geben, wenn er anfängt durchgebacken zu werden, ein Apfelstück in die Mitte legen. Mit einer Gabel die „Æbleskiver“ drehen und auf der anderen Seite fertig backen. Mit Marmelade und Puderzucker servieren.

Probieren Sie Æbleskiver doch einmal in ihrem Ferienhausurlaub auf Lolland

Veröffentlicht von Dansk Familieferie, zuletzt geändert am

Comments are closed.