Kulinarisches Nordwestjütland

Kulinarisches Nordwestjütland: Trockenfisch

(4 Personen)Kulinarisches Nordwestjütland
1 Dorsch
grobes Salz
ca. 800 g Trockenfisch

Soße:
2 EL Mehl
10 g Butter/Margarine
3,5 dl Milch
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Der gereinigte Fisch wird 24 Stunden in Salz gelegt und dann für 2-3 Wochen über der Wäscheleine zum Trocknen aufgehängt. Bevor man dieses traditionelle Gericht zubereitet, wird der getrocknete Fisch enthäutet und einige Stunden in Wasser gelegt. In diesem Wasser wird der Fisch dann 2-3 Stunden bei schwacher Hitze gekocht. Mit neuen, dänischen Kartoffeln mit Petersilie und Schnittlauchsoße ist dieses Fischgericht ein Leckerbissen in Ihrem Ferienhausurlaub in Nordwestjutland.

Veröffentlicht von Dansk Familieferie, zuletzt geändert am

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